Тандыр - превосходный инструмент для приготовления различных блюд на природе, либо у себя во дворе. Приготовить можно все, что угодно - мясо, хлеб, овощи и прочее. Тандыры изготавливаются из шамотной глины, после формирования формы тандыра, он запекается в специальной печи при температуре 1200 градусов Цельсия. Чтобы воспользоваться тандыром, нужно разжечь в нем огонь, подождать пока внутренние стены тандыра станут белого цвета - это означает, что тандыр готов к приготовлению в нем блюд. При этом температура стенок может достигать 500-600 градусов. Далее нужно погрузить продукты в танды, закрыть все крышки, это погасит огонь внутри тандыра, и блюдо начнет готовиться за счет отдачи тепла стенками тандыра. Через несколько минут - блюдо готово.
Эконом - серия тандыров 2 и 3 размеров с толщиной стенки 4-5 см. Выбирать тандыры этой серии стоит если вы собираетесь перемещать его. Сочетает в себе небольшой вес и полный функционал.
Данный тандыр украшен узором - камень.
Материал: шамотная глина, стальной кованый каркас
Диаметр горловины тандыра: 335 мм
Высота тандыра: 980 мм, без крышки 750 мм
Диаметр внутренний тандыра: 480 мм
Глубина тандыра: 530 мм
Толщина стенок тандыра: 50 мм
Вес тандыра: 120 кг
Рабочая температура: 250 °С, сохраняется 2-3 часа.