Печь из славянской шамотной глины в кованной оправе. Античный дизайн.
Печь из славянской шамотной глины в кованной оправе. Классический дизайн.
Печь из славянской шамотной глины в кованной оправе. Античный дизайн.
Тандыр это высокотемпературная дровяная печь предназначенная для приготовления различных блюд. С помощью данной печи можно приготовить мясо, рыбу, овощи и много различных блюд. Приготовление блюда происходит за счет теплоотдачи от стенок. За одну закладку топлива есть возможность приготовить сразу несколько блюд на разных этапах горения топлива.
Своим видом тандыр напоминает вазу, выполнен в форме цилиндра, сверху заужен. Изготовлен из глины с добавками. Тандыр опоясывают кольца из кованной стали.
Бывают переносные, утепленные и неутепленные тандыры.
Неутепленные имеют толщину стенок 6 мм, опоясаны кованой сталью, установлен на стальных ножках.
Строение утепленных – чаша в чаше. Между этими чашами засыпан перлитовый утеплитель. Опоясан стальными полосами, установлен на стальных ножках.