Тандыр «Тугарин» - устройство для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и овощей в любое удобное время.
Данный тандыр называется утепленным так как его конструкция состоит из двух чаш, одна чаша вставлена в другую. Между этими чашами расположен перлитовый утеплитель, который держит тепло в топке, не давая ему уходить наружу.
Выполнен из глины особого состава марки ECOBODY ШМ2-2М ТУ 14.2-32359731-001;2005.
Изготовление тандыров данного типа состоит из нескольких этапов: подготовка глины, заливка ее в формы, подгонка, сборка, укрепление стальными обручами и последний этап запекание чаши тандыра при температуре 1200 градусов Цельсия.
За счет своей конструкции способен работать даже при морозе в 30 градусов Цельсия.
Тандыр смотрится очень богато и солидно благодаря своему дизайну и окрасу.
Крышка тандыра откидная и несьемная, в ней находится термометр, расчитанный на температуре 500 градусов. Также присутствуют ручки для переноски устройства.
Особенности тандыра Тугарин:
Характеристики тандыра Тугарин:
Комплектация: